Pour changer des viandes « habituelles », le poulet, le boeuf… j’aime bien me faire plaisir de temps en temps avec un bon morceau d’agneau, mais pas non plus trop souvent parce que ça reste une viande grasse.
J’ai trouvé une recette aussi délicieuse que facile et rapide à réaliser sur cusineaz.com.
verre de vin de pêche maison ^^ |
Il vous faut :
- Des côtelettes d’agneau
- 20cl de vin blanc sec
- 20cl de bouillon (je n’en avais pas)
- 3 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 citron
- 3 c. à soupe d’huile
- sel, poivre
Lavez le citron, râpez le zeste et pressez-en le jus. Faire dorer les côtelettes puis versez le vin, le bouillon, les zestes de citron et le gingembre. A la reprise de l’ébullition ajoutez le miel et le jus du citron. Salez et poivrez.
Laissez réduire 10minutes et servir dès la fin de cuisson.
Sur le site de cuisine il est conseillé de le servir avec du riz basmati ce qui aurait également été délicieux!
Mais j’ai choisi de faire de la semoule.
Je mets autant de semoule que d’eau, je sale et je laisse prendre ainsi. J’égraine un peu à la fourchette puis seulement après je passe au micro-ondes. Technique de belle-maman qui fonctionne bien. J’ai rajouté des raisins secs, le sucré-salé, j’aime vraiment beaucoup.
A côté j’ai fait une petite sauce tomate et basilic avec un peu d’huile d’olive.
Et comme boisson : le jus de gingembre de ma deuxième commande chez Moriba. ça pique! mais c’est bon!
3 comments
Une bonne recette pour cette fin de semaine! 🙂
ça a l'air délicieux. Hello je t'ai tagguée sur mon blog si ça te dit d'y répondre 🙂
Miam! Miam! Miam! C'est tout ce que je dirai 🙂 Merci pour la recette.