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Pour 4 personnes
Il vous faut:
- 4 blancs de poulet de 120g chacun
- 120g de carottes épluchées
- 60g de poivron rouge (1/2 petit)
- 1 belle branche de céleri
- 1 pomme
- 2 oignons
- 180g de courgettes
- 2cc d’huile
- 2 gousses d’ail
- 4cc de noix de coco
- 2 tomates coupées en petits dés
- 120g de riz
- 1/3 de concombre
- 300g d’ananas ou 1 banane
- Epices : 1/2 cc de gingembre, 1cc de curcuma, 1 à 2 cc de curry, 1 pincée de se poivre, sel (par contre ce n’était pas assez épicé à mon goût!!)
Couper les blancs de poulet en deux. Eplucher tous les légumes sauf les courgettes dont on coupera les extrémités. Peler la pomme, couper le poivron en petits dés. Râper dans un robot, grille gros trous, carottes, céleri, courgettes, pommes, oignons puis les réserver.
Faire chauffer l,’huile dans une sauteuse anti adhésive avec gingembre, curcuma et ail. Faire revenir les morceaux de poulet. Ajouter le hachis de légumes, le poivron et un demi verre d’eau. Saupoudrer avec la noix de coco, le curry, saler et poivrer.
Après 10 minutes de cuisson, ajouter la tomate coupée en petits dés. Pendant ce temps, faire cuire le riz dans de l’eau bouillante (je n’utilise pas cette méthode)
Peler et couper le conombre en dés, découper la banane en petis dés, découper la banane ou l’ananas en petits morceaux. Les disposer séparément dans les coupelles.
Servir le car bien chaud accompagné du riz et des coupelles de concombre et fruits ( ce que je n’ai pas fait)
Cette recette extraite de « Les irrésistibles »(ancien programme points 5,5 points) est vraiment bonne et permet de manger agréablement des légumes!
3 comments
J'essaye dans la semaine ! ça a l'air vraiment bon !
Ho elle me dit bien cette recette dis donc! Merci 🙂
ça à l'air super bon tout ça! je prend en note la recette!