Ces petits biscuits secs si simples et si doux me rappellent invariablement mon enfance, quand j’en grignotais au goûter. Aujourd’hui c’est la même chose, sauf que je peux les faire moi-même.
Rapide à préparer, prévoir un temps de repos de 2h.
Il vous faudra:
- 300 g de farine
- 140 g de beure
- 150 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Un ou des emporte-pièce (comme vous pouvez le constater, le mien n’est pas celui traditionnellement utilisé pour les petits beurre!)
Dans un saladier ou un robot, fouettez le beurre avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. ajoutez l’oeuf et fouettez pendant 30sec. Ajoutez le sel, la farine et la levure. Travaillez les ingrédients jusqu’à ce se forme une boule de pâte homogène. Entourez de papier film et placez la pâte au frais pendant 2h. Monsieur Dada qui fait les biscuits, utilise le robot, plus rapide et plus pratique.
Préchauffez le four à 180°. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné. A l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre, découpez la forme souhaitée. Disposez sur plaque et enfournez pour 12mn de cuisson.
Laissez refroidir avant de déguster. ça sent bon la gourmandise!
Oh et, vous reconnaissez cette tasse? Elle était déjà ici, dans ma wishlist de Noël.
Source (édition spéciale)