Le dimanche @Dada’s home, c’est le jour de la pâtisserie.
Du moins dans l’idéal ! J’aime bien ça faire un bout à manger le dimanche après-midi quand je ne suis pas enfermée dans mon coin à réviser. Un bon goûter à partager en famille et parfois même avec les voisins.
Dimanche dernier j’avais donc du temps, des poires trop mûres que je n’avais pas envie de mettre à la poubelle mais pas d’oeufs ! Ce n’est pas bien grave, j’ai trouvé une recette qui n’en nécessitait pas. Elle a laissé dubitative mes instagrameuses mais à la vue du résultat elles ont été rassurées 😉
Il vous faut:
- 25 cl de lait
- 20 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 5 grosses CS de sucre
- Des poires
Enfournez pendant 25 minutes à 200 °. Surveillez la cuisson.
J’ai mis environ 10 à 15 minutes de cuisson en plus, je n’avais pas de papier sulfurisé donc ça a un peu collé au fond.
J’ai savouré un morceau de gâteau avec une tasse de thé poire caramélisée, c’était un goûter agréable mais le gâteau était un peu « caoutchouteux » mais croustillant.
Recette originale
6 comments
Et voila j'ai envie de manger maintenant =)
hihi, on reconnaît les gourmands ,)
tu m'as donné faim c'est malin maintenant ( je suis enceinte tu crois que si je demande à mon mari de m'en faire un il va être d'accord ??) lol
On ne peut rien refuse à une femme enceinte 😉
Miam miam! Tu crois que l'on peut remplacer les poires par des bananes bien mures?
tout est possible c'est une question de goût mais bon je n'aurais pas fait ça lol