Home recettes Gâteau renversé à l’ananas

Gâteau renversé à l’ananas

by Loriane

Hier je me suis lancée dans la confection d’un gâteau à l’ananas renversé. C’était une première pour moi à deux égards et ceux qui me suivent sur Facebook/Twitter savent que j’ai galéré pour faire cette chose si simple finalement.

C’était donc la première fois que je faisais un gâteau renversé, j’ai toujours peur de rater le « renversage ».
Et la première fois également que je faisais du caramel, et je n’ai d’ailleurs pas réussi du premier coup, il a eu le temps de refroidir -_-« . Le souvenir le plus lointain que j’ai du caramel c’est ma mère hurlant car elle s’en était renversé sur sa jambe et elle en a toujours la cicatrice. Je m’en suis donc tenue bien éloignée.

 J’ai suivi cette recette: ICI sur Afrosomething.

Comme vous pouvez le constater, j’ai oublié d’enlever le coeur des ananas mais ce n’était pas mauvais du tout car ramolli par la cuisson. Il a eu du succès et n’était pas aussi sucré que je craignais. C’était bon et je le referai à coup sûr 🙂

You may also like

15 comments

misscamaelle 13/05/2012 - 23:08

Je fais souvent ce gâteau, une valeur sure ! Sauf que je m'embête pas hein, je prends de l'ananas en boite et du caramel en bouteille.. Je suis trop faignasse, je sais ! lol Mais ça en fait un gâteau simple et ultra rapide.

Reply
T♣ 13/05/2012 - 23:08

Miaaam ça a l'air bon – je vais tester je vais tester ^^ j'ai de l'ananas en boîte, mais est ce que ça aura le même effet?

Reply
HelloDy 13/05/2012 - 23:08

Quelle coincidence j'en ai un hier!
J'ai pas mis le caramel au fond car je ne l'ai pas réussi, c'était bon quand même mais je suis frustrée de ne pas arriver à faire ce caramel 🙁

Reply
Daydream 13/05/2012 - 23:08

Miam… il a l'air vraiment bon.

Reply
oasis urbaine 13/05/2012 - 23:08

Hum, ça a l'air bon. J'adore, gateau à l'ananas, ça me rappel des souvenirs d'enfance! Merci pr le partage, 🙂 Bisous

Reply
Dada 13/05/2012 - 23:10

Derien ! c'est vrai que c'est un gâteau qu'on connaît depuis longtemps! bisous ma belle 🙂

Reply
Dada 13/05/2012 - 23:10

il l'est! essaie,tu me diras 😉

Reply
Dada 13/05/2012 - 23:12

ah tu le fais sans caramel ? c'est différent mais ça doit être bon ! J'ai suivi la méthode décrite pour le caramel et il faut s'en servir immédiatement en fait, c'est faisable, entraîne toi encore un peu 😉

Reply
Dada 13/05/2012 - 23:13

Oui oui tu peux le faire avec de l'ananas en boîte aussi ! Et l'avantage c'est le jus que tu pourras verser dessus après hummm miam !

Reply
Dada 13/05/2012 - 23:15

pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple?! ça doit être tout aussi bon !!

Reply
M'bem di fora 19/05/2012 - 09:33

Moi aussi je vais tester cette recette. Tu m'as donné envie lol

Reply
Dada 19/05/2012 - 09:35

Oui il est génial! tu n'as pas eu l'occasion de le goûter lors de l'anniversaire d'Afrosomething? un délice 🙂

Reply
T♣ 29/05/2012 - 08:16

Je l'ai testé ^^ miam miam fais un tour sur le blog tu verras

Reply
Dada 29/05/2012 - 08:19

J'en reviens!! j'ai pas vu 🙁 peux-tu me mettre le lien stp? Merci 🙂

Reply
T♣ 30/05/2012 - 14:18

Heu … je ne sais pas si j'ai répondu au bon endroit, j'avais deux pages ouvertes en même temps ^^ bon ben je refais la manip ☺ – le lien de l'article http://lepagne.blogspot.com/2012/05/le-lac-rose-sweat-escape.html

Reply

Leave a Comment