Après les cake pops au caramel et à la pomme qui n’étaient qu’un essai pour ceux que je voulais vraiment faire pour les enfants au baptême de Tit n’amour, je me suis attaquée, la veille de la fête, aux sucettes au chocolat.
Pour 20 pièces, préparation 10 min, cuisson 15min.
Il vous faut:
– 60 g de farine
– 1/8 de sachet de levure
– 15g de sucre
– 1CS de fromage blanc à 0%
– 20 g de matière grasse laitière à tartiner à 15%
– 1 petit oeuf
– 30g de chocolat noir
– 1CS de confiture de cerise noire (perso j’ai pris la première confiture trouvée dans mon frigo)
– 1CS d’eau
– 20 g de perles multicolores
Ayant fait 3 fournées, j’ai tout multiplié par trois, et j’ai eu besoin de 3 flacons de perles multicolores Vahiné.
Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat au bain marie. Mélanger le fromage blanc et le sucre.
Ajouter l’oeuf, la matière grasse à 15% puis la farine et la levure. Incorporer le chocolat et mélanger.
Verser la préparation dans le bas du moule à cake pops. Replacer le couvercle en veillant à bien faire adhérer le haut et le bas du moule. Enfourner 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.
Diluer la confiture et l’eau au four à micro-ondes. Piquer chaque cake pop avec un bâtonnet. Les tremper dans la préparation puis les rouler dans les perles, laisser durcir à l’air libre.
ça met le temps que ça met à sécher, c’est assez long et je n’ai pas su les mettre à la verticale, pourtant c’est ce qu’il aurait fallu. Un petit tour au frigo après le commencement du séchage aide également.
Pro Points Weightwatchers : 2 pour 2 pièces
2 comments
Ma mère en a fait dernièrement c'était super bon ! Elle a fais un enrobage de chocolat entouré de copeaux de chocolat miam
Les tiens sont très mignons 🙂
Caro.
miam !!!