Je vous en parlais dans ma série d’articles d’idées pour le baptême de bébé (#2 là), j’avais envie de cake pops pour l’occasion !
Je devais donc tester la recette avant, il n’était pas question de se louper! J’ai chez Weightwatchers acheté un kit pour les cake pops contenant un livre de recettes sucrées et salées, un moule en silicone pour vingt cake pops et des batonnets.
J’ai choisi d’essayer la recette à la pomme et au caramel.
Il vous faut:
– 60 grammes de farine
– 1/8 sachet de levure (sont marrants eux comment on mesure ça?)
– 15 grammes de sucre
– 1CS de fromage blanc à 0%
– 30 grammes de matière graisse laitière à tartiner à 15 % (tout ça pour dire beurre allégé)
-1 petit oeuf (j’ai pris un moyen)
– 2 cc de caramel
-1 cc d’eau
– 1/2 pomme
Préchauffer le four à 180°.
Couper la pomme en petits morceaux. Mélanger le fromage blanc et le sucre. Ajouter l’oeuf, la matière grasse à 15%, puis la farine et la levure.
Ajouter la pomme, 1cc de caramel et bien mélanger.
Verser la préparation dans le bas du moule à cake pops. Replacer le couvercle en veillant à bien faire adhérer le haut et le bas du moule.
Enfourner 15 minutes à 180°. Laisser refroidir avant de démouler.
Piquer chaque cake pop avec un bâtonnet. Diluer l’autre cc de caramel avec 1cc d’eau.
Décorer vos cake pops avec le caramel.
1 pro point pour 2pièces
Le résultat n’était pas super rond mais c’était dans l’esprit et on s’est bien régalés tous les 3.
A votre tour 😉
7 comments
Si seulement je pouvais ne pas être au régime…
c'est une recette Weigthwatchers !
Pomme-caramel! mais ça doit être une tuerie ça!! Depuis le temps que j'ai envie de faire des cakes pop, et si on peut se faire plaisir sans culpabiliser c'est encore mieux!
Merci pour la recette et bon dimanche <3
en tout cas bravoo ils sont super
faut que je me lance j'ai pas encore testé !!
miaam! sa na pa lair tro calorik inh donc nous les rondes on peu manger aussi non… lool
J'avais voulu en faire pour mon mariage et c'était un vrai fiasco!!!! À retester