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Première tentative de scones

by Loriane

En lisant le blog de Danielle, j’ai découvert une recette de scones qui m’avait l’air facile à réaliser à souhait.  Voici sa recette que j’ai suivie à la lettre ICI et elle nous parle d’autres gourmandises qui donnent envie. En plus j’avais tout ce qu’il me fallait dans mes placards. Ni une ni deux, je me suis lancée!

Il faut dire que de scones, je ne connaissais que le nom et l’aspect, donc niveau goût pas de comparaison possible, mais on s’est tout de même régalés, Tit n’amour y compris! Et ça sentait trooooop bon!!

Pour une dizaine de scones (j’en ai eu douze), il vous faut:
– 55 grammes de beurre doux coupés en dés
– 1 CS de levure
– 1CS de sucre
– 250 grammes de farine
– 1 grosse pincée de sel
– 1 oeuf à badigeonner pour faire dorer les scones

Je me suis servie d’une plaque de cuisson en silicone mais si vous n’en avez pas, utilisez du papier sulfurisé. Pareil, je n’ai pas d’emporte-pièce donc je me suis servie d’une verrine (j’aurais tout aussi bien fait de prendre un verre)
Préchauffez le four à 200.
Tamisez la farine, y ajouter la levure, le sucre et le sel, et bien mélanger. Ajoutez le beurre en malaxant puis creusez un puits. Verser le lait, pas forcément tout, dosez, si c’est sec rajoutez du lait, si c’est collant, rajoutez de la farine. C’est un conseil de Danielle que j’aurais mieux fait de suivre car ma pâte était collante.
Sur un grand plateau enfariné étaler la pâtes, découpez les scones et enfournez-les. J’ai tout travaillé avec mes mains.
N’oubliez pas l’oeuf pour rendre vos scones jolis.
A déguster avec ce que vous voulez : ici ça a été confiture maison, miel, nature et tasse de thé!
Le lendemain, nous avons eu de quoi prendre le petit déjeuner 🙂
Weightwatchers : pour un scone, 2 points si vous en avez comme moi douze. Si vous en avez dix, 3 points par scone.
P.S: à l’heure où ce post paraît, nous nous préparons pour  aller au baptême de Tit n’amour yay !

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2 comments

Daydream 04/03/2013 - 00:57

Oh j'espère que le baptême se passe super bien <3

Reply
Naturalivory 05/03/2013 - 09:03

ça donne trop envie
merci pour la recette

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